Ein Rezept für einen einfachen Salat aus grüner Papaya.
1 kleine, grüne (unreife) Papaya von etwa 400 bis 500 g
2 Karotten (ca. 200 g), geschält
5 Körner schwarzer Pfeffer
4 Chilis vom Typ Bird's Eye, von den Stilen befreit und leicht zerkleinert
5 Zehen Knoblauch, geschält und grob gehackt
2 EL geröstete Erdnüsse
1 EL getrocknete Garnelen
1 EL Palmzucker (oder alternativ 2 TL weisser Zucker)
Saft von 1 Limette (etwa 4 EL)
1 EL Tamarinden-Wasser
2 EL Fischsauce
1 Tomate, entkernt, in länglichen Streifen
Als Dekoration ev. ein paar Zweige Horapa-Basilikum oder rote Chilis
Man kann den Salat direkt im Mörser servieren - so man über ein ausreichend grosses Gerät verfügt.
First Publication: 2009
Modifications: 18-10-2011