Kaltschale aus Bananen, Limette und Olivenöl – mit falschem Kaviar
Alle Rezepte mit Bananen sind süss, manchmal sogar wahnsinnig süss. Grund genug, ein Rezept vorzustellen, das die Banane salzig interpretiert. Der Seehasenrogen, der hier verwendet wird, heisst auch Falscher oder Deutscher Kaviar und es handelt sich dabei um den gesalzenen und gefärbten Rogen vom weiblichen Seehasen. Man bekommt ihn für wenig Geld, meist pasteurisiert und wie richtiger Kaviar in kleine Gläschen abgefüllt.
Wir haben das Rezept für eine Beilage der «Neuen Zürcher Zeitung» entwickelt, in der es um das bevorstehende Aussterben der Cavendish-Banane ging.
100 g geschälte Banane, nicht allzu reif
1 dl Buttermilch
3 EL Limettensaft
½ TL Salz
2 EL Olivenöl
1 Döschen Seehasenrogen
First Publication: 16-2-2016
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