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Pikant marnierte Mungbohnen-Sprossen
Man kann diesen Salat entweder ganz frisch zubereiten oder die Bohnensprossen ein paar Stunden in der Sauce ziehen lassen. Das Marinieren nimmt den Bohnen etwas von ihrer knackigen Frische, dafür aber sind sie besser mit der Sauce verbunden. Der Salat schmeckt kalt oder bei Zimmertemperatur und eignet sich deshalb auch sehr gut für ein sommerliches Picknick oder als Beilage zu gegrilltem Fleisch.
300 g Sprossen (zum Beispiel Mungbohnen-Sprossen oder selbst gezogene Keimlinge)
2 EL heller Reisessig oder Getreideessig (eher eine milde Sorte)
1 EL Chingkiang-Reisessig
2 bis 3 EL helle Sojasauce
2 bis 3 frische Chilis (zum Beispiel Thai-Chilis), entkernt und in feinste Streifen geschnitten
3 Zehen Knoblauch, möglichst fein gehackt
2 EL Koriandergrün, grob gehackt
Einige Tropfen Sesamöl
Fürs Picknick etwa kann man die Sauce auch zusammen mit den Sprossen in eine Plastiktüte packen – und diese sanft durchschütteln, das erspart die Wenderei.
First Publication: 19-6-2009
Modifications: 18-10-2011