Salat aus schwarzen Bohnen und Papaya
Das Rezept für diesen erfrischenden Salat haben wir von der Ernährungswissenschaftlerin Ginette Olivier bekommen, die seit Frühling 2006 der Firma Divini – Fruits & Légumes als Direktorin vorsteht. Die Kombination aus Dyab-la und Papaya hat es uns ganz besonders angetan. Dyblaya schmeckt zitronig und scharf, ein wenig fischig und ungemein frisch.
Bei diesem Rezept sollten die Bohnen am besten schon am Vorabend eingewicht werden.
100 g schwarze Bohnen (am besten Dyab-la aus Santa Lemusa)
4 Chilis vom Typ Bird's Eye, von den Stilen befreit
5 Zehen Knoblauch, geschält
3 EL Cashew-Nüsse
1 Stück Ingwer von der Grösse einer kleinen Nuss, geschält und grob zerhackt
10 Körner schwarzer Pfeffer
Saft von 2 Limetten (etwa 0.4 dl)
2 EL Fischsauce
1 EL Palmzucker (oder alternativ 2 TL weisser Zucker
1 grüne (unreife) Papaya von etwa 400 bis 500 g
2 Karotten (ca. 200 g), geschält
2 Tomaten, entkernt, in länglichen Streifen
4 EL Frühlingszwiebel, in feinen Rädchen
100 g möglichst kleine Garnelen (Crevettes grises oder Atlantikkrabben), gekocht und geschält
Ev. ein paar Zweige Horapa-Basilikum, Minze oder Koriander und ein paar rote Chilis
Man kann die relativ zähen Papay-Streifen auch im Mörser etwas weichklopfen.
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First Publication: 2009
Modifications: 18-10-2011