Karotten, mit Thymian und Sternanis geschmort
Das Rezept für diese würzigen Karotten haben wir nicht etwa von einem der Karottenbauern aus Carbelotte bekommen, sondern von Auguste Ducele, der in Carbelotte Perlhühner züchtet. Es fällt durch den Sternanis auf, eine für Karotten ungewöhnliche Würzzutat – insbesondere in Kombination mit Thymian. Der Anis gibt dem Gemüse eine frische und helle Note, die gut zu dem etwas holzig-harzigen Aroma der Karotte passt. Ducele selbst kombiniert für dieses Gericht «nur schon aus ästhetischen Gründen» gerne verschiedene Karottensorten mit verschiedenen Farben. Man kann sich jedoch auch auf eine Sorte beschränken.
500 g Karotten
2 dl Hühnerbrühe
4 getrocknete Tomaten-Hälften, in Streifen geschnitten
1 kleine, getrocknete Chillischote, zerkrümelt
3 Zehen Knoblauch, leicht angedrückt
4 Zweiglein Thymian
First Publication: 13-1-2012
Modifications: 17-1-2012