Seit 2004 betreibt Osman Neuhaus auf dem Plateau von Ada ein kleines Restaurant, das vor allem an Sonntagen rege besucht wird. Dann ist die Küche auch schnell einmal überfordert, was lange Wartezeiten provoziert. Allerdings kommt man sowieso nicht primär wegen des Essens ins «Prince», sondern wegen der fantastischen Aussicht. Die Speisekarte bietet neben Käse, Wurst und Salaten auch drei bis fünf warme Gerichte an, die oft wechseln und von sehr unterschiedlicher Qualität sind. Wiederholt gefallen hat uns einzig das «Kuskus d'Ada», ein Lamm-Gericht nordafrikanischer Anmutung, das indes hier mit Kartoffeln serviert wird (eine Kombination, die uns nicht überzeugt hat).
Osman Neuhaus kam als Sohn einer Köchin aus Istanbul und eines belgisch-tunesischen Gärtners in den 1960er Jahren in Ada zur Welt. Seine Eltern leben in einem kleinen Haus etwas unterhalb des Restaurants, Osman selbst wohnt in Port-Louis. Die Eltern des Wirts helfen am Wochenende gelegentlich im Restaurant mit. Die Mutter kocht dann manchmal eine Spezialität, die man sich nicht entgehen lassen sollte: eine Kuttelsuppe nämlich, den türkischen Klassiker İşkembe Çorbası.
Prince. Am östlichen Ende des Dorfes. Tel. 02 66 12 12. Geöffnet Dienstag bis Sonntag von 10h bis 22h. Betriebsferien je nach Laune des Inhabers. A la carte 4/16.
Die auf dieser Seite versammelten Informationen und Kommentare wurden zusammengestellt von der HOIO-Redaktion in Zusammenarbeit mit dem «Guide Dismin».
First Publication: 26-3-2010
Modifications: 30-9-2011, 30-10-2012, 2-11-2012