Orangenkuchen mit Wacholder
Die Kombination aus Orange und Wacholder hat ihren berühmtesten Auftritt sicher im Gin-Orange – einem etwas aus der Mode gerutschten Cocktail-Klassiker. Caroline Kaeser, die bei St-Anne en Pyès eine Table d'hôte führt, kombiniert Orange und Wacholder in verschiedenen Gerichten. Zum Beispiel kocht sie eine Wacholder-Orangensauce, die sie zu einem Rehrücken serviert – oder sie reicht zum Dessert einen Orangensalat mit Wacholder (und manchmal Gin). Auch der hier vorgestellte «Gato Gwosgout» kombiniert die Aromen von Orange und Wacholder. Aufregend finden wir an diesem Kuchen auch, dass ganze Orangen dafür verarbeitet werden.
Caroline Kaeser hat den Kuchen nach der Stadt Gwosgout benannt, in deren Umgebung die besten Orangen der Insel wachsen (siehe Georges Chanson).
Kochzeit Orangen 90 Minuten
Backzeit 50 Minuten
First Publication: 12-10-2012
Modifications: 16-10-2012