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Suppe aus weissen Flafla-Bohnen
Dieses Suppe gehört zu den Klassikern der lemusischen Küche. Sie hat einen samtigen, leicht an Haselnuss erinnernden Geschmack. In den privaten Haushalten von Santa Lemusa wird sie meist einfach so mit einem Stück Brot aufgetischt. Manche Restaurants auf der Insel servieren die Soup Flafla während der Saison gerne mit frisch gekochten Boutjé – einer Garnelen-Art, die man wild an der Atlantikküste findet. Diese Suppe kann jedoch auch durch diverse andere Einlagen bereichert werden – etwa durch Hühnerfleisch, Hasenleber, gebratenen Speck, Ouassous, fleischige Pilze oder Frühlingszwiebeln. Wir beschränken uns hier auf die Wiedergabe das ganz einfachen Grundrezepts.
Bei diesem Rezept müssen die Bohnen schon am Vorabend eingewicht werden.
100 g Augenbohnen (am besten Flafla aus Santa Lemusa)
1 Zwiebel, gehackt
6 Zehen Knoblauch, gehackt
2 dl kräftige Hühnerbrühe
400 ml Kokosmilch oder Kalparik
Schwarzer Pfeffer, grob zerstossen
First Publication: 20-2006
Modifications: 3-3-2009