![]() |
Suppe mit Lammfleisch und Reis
Das folgende Rezept hat uns Nina verraten, eines der vier Gründungsmitglieder der Lebensgemeinschaft «Nepal». Die Suppe eignet sich als einfache Verpflegung auch für eine grössere Anzahl von Personen. Sie verströmt einen herrlichen Lammfleischduft mit einer zarten Note Zimt. Mit einem Stück Zitrone kann jeder seine Portion individuell nachsäuern.
1 kg Lammfleisch (am besten Gigot oder Laffe, nach Möglichkeit am Knochen – wobei dessen Gewicht hier nicht eingerechnet ist)
3 EL Olivenöl
4 Zwiebeln, fein gehackt
4 l Hühnerbrühe
1 EL Kreuzkümmel
2 EL getrocknete Chili-Flocken (am besten Papok)
2 Stangen Zimt, leicht zerbrochen
1 El Tasmanischer Pfeffer, leicht zerstossen
200 g roter Vollreis (zum Beispiel Lawouyé aus Santa Lemusa)
800 g gekochte Kichererbsen
8 Zitronen, geschält und in etwa 1 cm dicke Scheiben geschnitten (ca. 4 Scheiben pro Frucht)
First Publication: 3-2006
Modifications: 15-2-2009, 19-10-2011, 7-1-2011