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Kalte Zitronengras-Joghurt-Suppe
Als Rasam bezeichnet man im südlichen Indien eine ganze Gruppe von recht unterschiedlichen Suppen, die allerdings zwei Dinge gemeinsam haben: Sie sind alle relativ dünnflüssig und aller eher sauer. Die hier vorgestellte Zitronengras- Joghurt-Suppe ist ein Meisterstück aus der Küche von Archanadevi. Das Rezept stammt von Archandevi's Mutter, der zwischen zwei Telenovelas zu absoluter Perfektion in Küchendingen neigenden Susheela Amma.
In Indien wird das Saar (Rasam) mit den länglichen Blättern von Zitronengras zubereitet. In Europa's Geschäften findet man meist nur die dickeren Stängel der Pflanze, weshalb wir das Rezept ein wenig adaptieren mussten.
2 Stengel Zitronengras
Zitronengras1 scharfe, grüne Chili-Schote
1 knapper TL Salz
5 EL Kokosnussmilch (am besten natürlich selbst gemachte)
1 TL Rapsöl
½ TL Kreuzkümmel, ganze Samen
1 TL schwarzer Senf, ganze Samen
1 Messerspitze Asant
2 frische Curry-Blätter
1 dl eher saures Joghurt (je nach Geschmack auch etwas mehr)
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First Publication: 28-11-2010
Modifications: 19-10-2011