Great Sand Dunes, bei Hooper (Colorado)
Wie sich Hektor Maille durch endlosen Sand kämpfte, mit einer Schlange um den letzten Tropfen aus seiner Feldflasche rang und die Idee für ein Erfrischungsgetränk entwickelte, das die Welt verändern sollte.
11.40: Port-Louis, Rue Thasard, Boucherie «Seugrem»
Odette ging um die gläserne Metzgerei-Auslage herum, in der Oskar Seugrem all seine sorgsam parierten Braten, seine Rinderkoteletts und Lammkutteln, Wildschweinkeulen und Pferdesteaks präsentierte, trat neben den Fleischer, griff nach der verletzten Hand und nahm den wulstigen, blutenden Finger des Metzgers, an dem noch Reste von Foie-Gras zu sehen waren, mit einer schnellen, völlig selbstverständlichen Geste in den Mund – so wie man sich eine Rübe in den Mund steckt oder eine Zigarette. Einen Moment lang sah man, wie sich das Blut auf ihrer Zunge mit Speichel und Entenleberkrümeln mischte, wie es rotgolden glitzernde Blasen warf.