Im Rahmen des Projekts «44/33» wird am Freitag, 26. Oktober 2012 in der Grossküche des Zürcher Triemli-Spitals ein dritter Kochkurs durchgeführt – unter Leitung von HOIO, Triemli-Küchenchef Karl Suter und Chefkoch Johann Haberecker. Thema des dritten Kochkurses sind Gewürze und Kräuter, wohlbekannte und exotische, scharfe und milde, nussige und erdige, zitronige und anisartige, bittere und süsse. HOIO zeigt, wie man aus 20 verschiedenen Zutaten die Gewürzmischung Maille-Masala herstellt. Johann Haberecker führt vor, wie man mit Kräutern Schweinesteaks aromatisiert, mit Maille-Masala Hamburger aufpeppt oder ein würziges Wasabi-Aroma in Kartoffelstock zaubert. Karl Suter stellt exotische Marinaden her, in denen zum Beispiel Kaffee oder Ingwer eine wichtige Rolle spielen – sie werden auf Kalbs- und Rindersteaks appliziert. Im Anschluss an den Kurs werden die Ergebnisse in der Rüsterei der Triemli-Küche gemeinsam verkostet.
First Publication: 26-11-2012
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