Im Rahmen des Projekts «44/33» findet am Freitag, 14. September 2012 in der Grossküche des Zürcher Triemli-Spitals ein zweiter Kochkurs statt – nun zum Thema Wild. Manuela Baumann und Urs Zehnder, zwei Mitglieder der Jagdgesellschaft Maur am Greifensee, erzählen von ihrer Passion und stellen sich den Fragen der Kursteilnehmer. HOIO präsentiert kurz die Société de Chasse «Léopold», die älteste Jagdgesellschaft von Santa Lemusa – und stellt zwei verschiedene Versionen des weltältesten Ketchup (Kajup de Sentores) zur Verkostung auf. Dann legen Triemli-Küchenchef Karl Suter und Chefkoch Johann Haberecker los. Sie haben einen Wildfond vorbereitet und zeigen nun, wie man Klassiker wie Rehschnitzel «Mirza» oder «Baden-Baden» zubereitet, Hirschrücken brät, Wildfrüchte wie Holunder kandiert, Rotkraut und verschiedene Spätzle-Variationen herstellt. Im Anschluss an den Kurs werden die Ergebnisse in der Rüsterei der Triemli-Küche gemeinsam verkostet.
First Publication: 26-11-2012
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