Schön gemachtes, konsequent alphabetisch durchstrukturiertes Nahrungsmittel-Lexikon, das nebst bekannten Produkten auch manch exotische Zutat vorstellt – Choisum, Haifischflosse, Monarde, Pitahaya oder Taybeeree etwa. Jedes Produkt wird mit einem Bild sowie zwei bis drei kurzen Sätzen eingeführt – wobei vor allem Geschmack, Herkunft und Gebrauch geschildert werden. Auf das eigentliche Lebensmittel-Lexikon folgt eine Art Gkossar, das die wichtigsten Küchenbegriffe erklärt – von «A point» über «Tellerprobe» bis «Ziselieren». Ein komplettes Lexikon stellt das Werk mit seinen 1200 Produkten ganz bestimmt nicht dar und es reicht auch nicht sehr tief in die Materie hinein. Aber es eignet sich gut für eine schnelle, erste Orientierung – ein nützliches kleines Handbuch für die Küche.
First Publication: 12-2008
Modifications: 6-3-2009, 13-10-2011