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Schwarzer Pfeffer - Malabar

Malabar-Pfeffer stammt, wie der Name sagt, von der Malabar-Küste am Arabischen Meer im Südwesten von Indien, aus dem Ursprungsland des Pfeffers also. Malabar-Pfeffer hat grosse, kräftige, nicht übertrieben runzelige Körner. Er riecht herrlich blumig, im Mund ist er nicht sehr scharf – das Aroma ist blumig, mit einem Anflug von frisch geschnittenem Holz, auch ein wenig ledrig, mit ganz leichter Zitronennote. Mit etwas gekochtem Reis verstärken sich die blumigen Noten – auf einem Stück gebratenem Fleisch wird der Pfeffer etwas dumpfer, untergründiger.   Warum der Pfeffer auf Französisch «Poivre de Pondichéry» heisst, ist ein Rätsel - liegt Pondichéry doch auf der südöstlichen Flanke des indischen Subkontinents.

Schwarzer Pfeffer aus Malabar.

Verkostung vom 7. Januar 2009 in Zürich. (Gekauft bei «Globus», Zürich). 

First Publication: 8-2010

Modifications: 6-10-2011,  27-8-2012