Grüner Reis mit Sepia
Der Körper einer Sepia schmeckt am besten, wenn die Stücke nur ganz kurz und heiss angebraten werden. ‹Kopf› und Tentakel indes müssen länger weich gekocht werden. Oft werden diese Partien deshalb weggeworfen. In dem folgenden Rezept aber sind diese unterschiedlichen Kochzeiten berücksichtigt, wird also die ganze Sepia verwendet. Die Stücke des ‹Kopfes› und der Tentakel haben ein intensiveres Aroma als die Partien des Körpers und bestimmen hier zusammen mit dem Spinat das Aroma des Reises. Verführung oder Tröstung?
Dirivè spielte auch ein gewisse Rolle beim Versuch des Geheimagenten Hektor Maille, die Sekretärin seines Chefs darüber hinweg zu trösten, dass ihre Katze von einem Auto überfahren wurde.
200 g frischer Spinat
1 EL Olivenöl (für Spinat)
1 Prise Salz
1 grosse Sepia (ca. 700 g)
4 EL Olivenöl (für Reis)
1 Zwiebel, gehackt
4 Zehen Knoblauch, gehackt (für Reis)
1 Chili-Schote, entkernt und in Streifen geschnitten
250 g Risotto-Reis (zum Beispiel Diri Benis aus Santa Lemusa)
7 dl Hühnerbrühe
2 EL Olivenöl (für Sepia)
3 bis 5 Zehen Knoblauch, gepresst
1 TL Pfeffer
2 EL Zitronensaft
First Publication: 2002
Modifications: 1-3-2009, 20-10-2011
: 2002
Neue Publkation: 1. März 2009