D | E  

Neuste Beiträge

HOIO und Cookuk

  • Das Tagebuch von Raum Nummer 8 (Susanne Vögeli und Jules Rifke)
  • HOIO-Rezepte in der Kochschule – das andere Tagebuch

Etwas ältere Beiträge

Grosse Projekte

Mundstücke

Gewürze aus Santa Lemusa

Abkürzungen

Eine einfache Spicknadel. (November 2015)

Spicknadel

Eins Spicknadel ist ein Werkzeug zum Spicken von meist grösseren Fleisstücken zum Beispiel mit mehr oder weniger fettem Speck. Sie sieht einer gewöhnlichen Nadel ähnlich, ist jedoch dicker und länger (meist etwa 20 cm). Viele Modelle haben am Ende eine gezahnte Klappe, in die sich die Fettstreifen einklemmen lassen. Man spickt das Fleisch meist in Richtung der Faser - beim späteren Aufschneiden quer zur Faser erscheint der Speck dann als ein schöne Musterung im Bratenstück.

Es gibt aber auch Spickwerkzeuge, die etwas anders funktionieren.

First Publication: 8-11-2015

Modifications: