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Die Okonomiyaki-Sauce der japanischen Firma «Otafuku». (Gekauft im August 2014 bei «Yumi Hana» an der Schützengasse in Zürich)

Okonomiyaki-Sauce

Die Okonomiyaki-Sauce ist eine dunkle Würzsauce, die vor allem bei der Zubereitung der gleichnamigen japanischen Pfannkuchen eine Rolle spielt (zum Beispiel Ika Okonomiyaki). Die Sauce erinnert entfernt an Worcestershire-Sauce und wird auch oft als Japanische Version des berühmten Klassikers aus England vorgestellt. Sie ist jedoch dickflüssiger, klebriger und süsser als das Vorbild. Im Unterschied zur Worcestershire-Sauce, die auf fermentierten Anchovis basieren soll, wird die Okonomiyaki-Sauce aus Früchte- und Gemüsepürees hergestellt.

Die berühmteste Okonomiyaki-Sauce stammt von der japanischen Firma «Otafuku» und setzt sich laut dem von Importeur K. Lee Trading in Zürich übersetzten und etwas verwirrenden Beschrieb auf der Verpackung aus folgenden Zutaten zusammen: Tomaten, Datteln, Zwiebel, Apfel etc., High-Fructose-Sirup, Brau-Essig, Aminosäure Flüssigkeit Salz, Alkohol, Sojasauce, Gewürze, Auster-Extrakt, Fleisch-Extrakt, Hefeextrakt, Seetang Gemüse, Obst, Multi (modifizierte Stärke, Polysaccharidverdickungsmittel), Würze (Aminosäuren), Karamel Farbe, Zucker Verdickung Viskosität Proteinhydrolisat, Shiitake.

First Publication: 21-8-2014

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