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Logbuch der «PS Narina»

Tag 19

Luft- / Wassertemperatur: 14°C (9°C nachts) / 14°C

Windrichtung / Bft: Südwest / 3-4

Gebiet: ALECHIA (fast völlige Stille) – Seekarte der Reise 

Kombüse: Punktierten Sichelfisch (1.6 kg) filetieren, häuten, kleinere Fleischstücke von der Karkasse schaben. Filets abspülen und trocken tupfen, kleinere Stücke in Flocken zerlegen. 1 EL Olivenöl erwärmen, 1 fein gehackte Zwiebel, 4 zerdrückte und leicht zerkleinerte Knoblauchzehen, 1 entkernter und fein gehackter Lampion-Chili darin anbraten. Ablöschen mit 2 dl Weisswein. Wenn der Weingeschmack verflogen ist, 500 g fein gehackte Tomaten und 2 dl Hühnerbrühe beigeben. 100 g entkernte und halbierte schwarze schrumpelige Oliven, 65 g gut abgetropfte Kapern aus Lauge, 1 TL Salz beigeben, aufkochen lassen, Hitze reduzieren und 1 Stunde lang halb zugedeckt köcheln lassen, gelegentlich rühren. Zeste einer Zitrone und Fischflocken beigeben, mit Salz abschmecken. Sichelfisch-Filets salzen und pfeffern, in etwas Olivenöl je 3 Minuten pro Seite braten, auf Sauce servieren, Pellkartoffeln dazu. (Mehr Rezepte vom Smut der «PS Narina»)

Beobachtungen

Wenn wir schnell unterwegs sind, dann bringt das die Landschaft zum Stillstand. Kaum nehmen wir aber das eigene Tempo zurück, legt die Welt einen Zacken zu, löst sich aus ihrer Starre und beginnt für uns zu tanzen.

Nächster Tag (20)

First Publication: 1-2-2013

Modifications: 9-4-2013, 12-11-2014