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Journal de bord du «PS Narina»

Jour 19

Température de l'air / de l'eau: 14°C (9°C la nuit) / 14°C

Direction du vent / Bft: Sud-ouest/ 3-4

Région: ALECHIA (silence presque complet) – Carte nautique du voyage

En cuisine: Poisson faucille à points (1.6 kg) fileter, enlever la peau, gratter les petits morceaux de chair de la carcasse. Rincer et sécher les grands filets et couper les autres en petits morceaux. Chauffer 1 cuillerée à soupe d'huile d'olive, faire revenir 1 oignon finement haché, 4 gousses d'ail écrasées et hachées grossièrement, 1 piment lanterne finement haché. Déglacer avec 2 dl de vin blanc. Quand le goût du vin a disparu, ajouter 500 g de tomates coupées en petits morceaux et 2 dl de bouillon de poulet. Ajouter 100 g d'olives noires (les fripées) dénoyautées et coupées en morceaux, 65 g de câpres (au vinaigre) égouttées, 1 cuillerée à café de sel, porter à ébullition, baisser le feu et laisser mijoter pendant 1 heure en couvrant partiellement et en remuant de temps en temps. Ajouter le zeste d'1 citron et les petits morceaux de poisson, assaisonner avec du sel. Saler et poivrer légèrement les filets de poisson, rôtir dans un peu d'huile d'olive 3 minutes de chaque côté, servir sur la sauce avec des pommes de terre en robe des champs. (Plus de recettes du cuisinier de bord)

Observations

Quand nous avançons vite, cela arrête le paysage. A peine reprenons-nous notre propre rythme, le monde accélère le mouvement, se défait de sa fixité et commence à danser pour nous.

Jour suivant (20)

First Publication: 1-2-2013

Modifications: 9-4-2013, 12-11-2014