D | E | F

Logbuch der «PS Narina»

Tag 15

Luft- / Wassertemperatur: 32°C (16°C nachts) / 22°C

Windrichtung / Bft: Westsüdwest / 1-2

Gebiet: LOCUS CASEI (Glockentöne) – Seekarte der Reise

Kombüse: Bachsaibling (500 g) ausnehmen, schuppen, abspülen und sorgfältig trocken tupfen. Olivenöl erwärmen, 1 gehackte Zwiebel, 4 zerquetschte Zehen Knoblauch glasig dünsten, 10 g Ingwer in Stiften, 200 g Lauch in Ringen, 200 Stangensellerie in Ringen beigeben, kurz anziehen lassen. Mit 2 dl Weisswein und 2 dl Brühe ablöschen, etwas Salz und weissen Pfeffer beigeben, 5 Minuten leicht köcheln lassen. Gemüse auf dem Boden einer Bratform verteilen. Fisch leicht salzen und pfeffern, ein paar Petersilienstengel in die Bauchhöhle legen, auf Gemüse placieren und 20 Minuten im 200º heissen Backofen garen. (Weitere Rezepte vom Smut der «PS Narina»)

Beobachtungen

Schmetterlinge, so sagt man, leben bloss einen Tag. Das wirft drei Fragen auf.

Erstens: Empfinden sie ihr Leben deshalb als kurz?

Zweitens: Warum sieht man nie einen toten Schmetterling? Eigentlich müsste die Welt doch voll von ihren leblosen Körpern sein.

Drittens: Glaubt der Schmetterling an Reinkarnation? Gründe hätte er ja.

Nächster Tag (16)

First Publication: 30-1-2013

Modifications: 9-4-2013, 12-11-2014