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Journal de bord du «PS Narina»

Jour 15

Température de l'air / de l'eau: 32°C (16°C la nuit) / 22°C

Direction du vent/ Bft: Ouest-sud-ouest / 1-2

Région: LOCUS CASEI (chimes) – Carte nautique du voyage

En cuisine: Omble de fontaine (500 g) vider, écailler, rincer, sécher soigneusement. Chauffer de l'huile d'olive, faire revenir 1 oignon haché, 4 gousses d'ail écrasées. Ajouter 10 g de gingembre en bâtonnets, 200 g de poireaux en rondelles, 200 g de rondelles de céleri-branche, faire revenir brièvement. Déglacer avec 2 dl de vin blanc et 2 dl de bouillon, ajouter un peu de sel et de poivre blanc, laisser mijoter pendant 5 minutes. Répartir ces légumes au fond d'un plat à rôtir. Saler et poivrer légèrement le poisson, le fourrer de quelques brins de persil, placer sur les légumes et enfourner à 200° pendant 20 minutes. (Plus de recettes du cuisinier de bord)

Observations

Les papillons, à ce qu'on dit, ne vivent qu'un jour. Cela soulève trois questions.

Premièrement: Ressentent-ils pour autant la brièveté de leur vie?

Deuxièmement: Pourquoi ne voit-on jamais un papillon mort? En principe, le monde devrait être rempli de leurs cadavres.

Troisièmement: Le papillon croit-il en la réincarnation? Il aurait effectivement quelques raisons.

Jour suivant (16)

First Publication: 30-1-2013

Modifications: 9-4-2013, 12-11-2014