![]() |
Mit Kartoffeln, Tomaten und Maille-Masala
Ein simples Rezept für ein herzhaftes vegetarisches Eintopfgericht, in dem die Würzkraft von Maille-Masala (der Gewürzmischung zur «Mission Kaki») gut zur Geltung kommt. Wir geben hier nur eine Art Grundrezept wieder. Wir haben verschiedene Variationen ausprobiert – eine mit Speckwürfeln hat uns besonders gut gefallen.
400 g Weisskohl
400 g Kartoffeln, festkochende Sorte
2 EL Rapsöl
1 Zwiebel, fein gehackt
1 Stück Ingwer von etwa 20 g, geschält und fein gehackt
1 bis 2 TL Salz
3 TL Maille-Masala
3 bis 4 Tomaten, fein gehackt
ev. etwas Joghurt
![]() |
Mehr über die Reiseabenteuer des Geheimagenten Hektor Maille:
In Indien werden Hektor Maille die Ingredienzien einer Gewürzmischung zugespielt, in der er seine ganze «Mission» wiederfindet – erinnert doch jede einzelne Zutat dieses «Maille-Masala» an eine bestimmte Szene aus einer der 20 Episoden. Mit Maille-Masala lassen sich ganz verschiedene Rezepte kochen – zum Beispiel:
First Publication: 24-4-2011
Modifications: 21-6-2011, 16-11-2011, 19-12-2011