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Leichte Creme mit Tahiti-Vanille
Wie alle Elemente des Menus zur Antarktis-Episode der Mission Kaki, ist auch diese Vanillecreme eine Hommage an die durchs Blickfeld von Hektor Maille huschenden Fäden, auf Englisch meist «Floaters» genannt. Vanille-Creme ist ein absoluter Klassiker im Reich der Desserts – simpel und wunderbar. Auch gibt es kaum eine Speise, in der Charakter und Aroma der einzelnen Vanille-Sorten so deutlich hervortreten wie hier. Wir bereiten die Creme mit einer Tahiti-Vanille zu, deren ungemein blumiges Aroma dem Dessert eine überraschende Note verleiht.
1 Schote Tahiti-Vanille
5 dl Vollmilch
2 Eier
3 EL Zucker
1 gehäufter EL Maizena
1 Messerspitze Salz
Man kann die Creme in Schälchen erkalten lassen und direkt so servieren, dann hat sie fast die Konsistenz von einem Pudding – oder man rührt sie kurz vor dem Essen nochmals glatt.
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Mehr über die Reiseabenteuer des Geheimagenten Hektor Maille:
Im weissen Raum der Antarktis liess sich Hektor Maille mehr als gewöhnlich von den schwarzen, durch seinen Blick huschenden Fäden irritieren, die dem Sehen die Selbstverständlichkeit nehmen und es so ständig als einen Akt des Bewusstseins in Erinnerung rufen. Das Menu ist eine Hommage an diese «Mouches volantes»:
First Publication: 31-10-2010
Modifications: 20-6-2011, 15-11-2011, 18-12-2011