D | E  

Neuste Beiträge

HOIO und Cookuk

  • Das Tagebuch von Raum Nummer 8 (Susanne Vögeli und Jules Rifke)
  • HOIO-Rezepte in der Kochschule – das andere Tagebuch

Etwas ältere Beiträge

Grosse Projekte

Mundstücke

Gewürze aus Santa Lemusa

Abkürzungen

HOIO – das Unternehmen

HOIO ist die erste Importfirma für Produkte der fiktiven Insel Santa Lemusa. Dank ihrer einzigartigen Lage mitten im atlantischen Ozean bietet diese Insel eine Vielzahl ganz unterschiedlicher Landschaften – felsige Klippen und sanfte Strände, dichte Wälder und karge Berggebiete, zerfurchte Buchten und saftige Ebenen. Diesem Reichtum entsprechen auch die kulinarischen Erzeugnisse von Santa Lemusa – in erster Linie die Gewürze, die alle ihr ganz eigenes Aroma haben und meist auch ein ganz eigene Geschichte dazu. Die Firma HOIO bemüht sich, einige dieser lemusischen Düfte – und einige der Geschichten – auch für jene zugänglich zu machen, die nicht regelmässig nach Santa Lemusa reisen können. Auf der Website von HOIO (www.hoio.ch), die derzeit von einem achtköpfigen Redaktions-Team betreut wird, finden sich Informationen über die verschiedensten Küchenzutaten (vor allem natürlich auch über die nach Europa importierten Gewürze), Rezepte, ein Kurzprofil der Insel, ein Abriss ihrer Geschichte sowie kurze Beschreibungen einzelner Projekte. 

HOIO wurde 2001 von Samuel Herzog (dem heutigen Geschäftsführer), Mike Musan (seinem Stellvertreter) und Zafrina Musalek gegründet. Das Unternehmen HOIO arbeitet eng zusammen mit der HOIO Redaktion.

«HOIO» – das ist auch der Gruss der Lemusen. Wer über die Insel Santa Lemusa wandert, die heute auf 44° West, 33° Nord mitten im Atlantischen Ozean liegt, wird von den Einwohnern immer wieder mit diesem schönen Ruf willkommen geheissen: «HOIO !!!»

First Publication: 2001

Modifications: 25-12-2010, 2-11-2011, 14-8-2012